Martin’s White IPA: Klassisches India Pale Ale mit malzig-süßen Karamellnoten, Zitrusfrüchten und sanfter Hopfenbitterkeit.
Startseite »
Beersommelier to be
Wir werden Biersommelière / Beersommelier und nehmen Euch in einem kleinen Kursmodul-Tagebuch ein bisschen mit.
Es ist geschafft! Nadja und ich haben den Kurs zur International Biersommelière zum International Biersommelier beendet. Wir blicken zurück auf 15 Wochen Wissenserweiterung:
Kursteil 16 : Wir sind Biersommeliers
In Kursmodul 15 beschäftigten wir uns um die Frage wie sieht ein Online-Bier-Event gegenüber einem in Präsenz aus.
Kursmodul 15
Das 14. Kursmodul führte uns in die Welt der BierCocktails und gab über einen spannenden Vortrag, Aufschluss über die Wahrnehmung unseres Lieblings-LEBENSMITTEL:
Kursmodul 14
Das 13. Kursmodul führte uns auf eine spannende, kulinarische Reise zum Thema Bier-Pairing.
Kursmodul 13
Im 12. Kursmodul Beschäftigten wir uns mit der komplexen und sehr interessanten Welt der fassgereiften Biere und welche Gläser die Besten für die entsprechenden Bierstile sind.
Kursmodul 12
In Kursmodul 11 bekamen wir einen Einblick in Bierrechte und die Hygiene in der Schanktechnik und beim einschenken. Als Gast durften wir sogar den Geschäftsführer des Deutschen Brauerbundes begrüßen:
Kursmodul 11
Ab dem Modul 11 hat eine Wendung in unserem Biersommelier-Kurs stattgefunden. Wir haben die Bierwelten und Bierstile hinter uns gelassen und beschäftigen uns nun mit der Vorbereitung auf die Arbeit als Biersommelier.
Kursteil 10
Im Modul 9 ging es um die amerikanische Bierwelt und das Craftbier. Wir beleuchteten, dass US-Bier nicht immer nur Bud Light ist, sondern auch viel Kreativität mitbringt.