Ein echtes Stück Brautradition kommt heute ins HoppiThek-Glas. Das Tucher Rotbier wurde so ähnlich eingebraut, wie schon vor mehr als 700 Jahren:
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Barrel Aged
Die Barrel Aged Serie der Kehrwieder Kreativbrauerei war dieses Mal ein absolutes Muss auf unserer Weihnachtsbier-Liste:
Kehrwieder Kreativbrauerei – Barbados (2022)
Ein fassgelagertes Stout kommt heute in die Verkostung. Im Jahre 2020 wurde das dunkle Starkbier in geleerte Tennessee Whiskey Fässer gelegt. Mal sehen wie es sich entwickelt hat:
Horizont Brewing – Night Shift Vintage 2020
Zum 15-jährigen Jubiläum von Emelisse aus den Niederlanden, gab es ein Bier, bei dem die Zahl 15 eine entscheidende Rolle spielt:
Emelisse – 15 Years Anniversary
Wieder ein Stout für Whiskey-Fans. Das Erste der The Piggy-Heavy Drop Series kommt heute in die Verkostung.
The Piggy Brewing – Heavy Drop #1 Islay Scotch Whiskey B.A.
Premiere für ein White Label Bier aus der Emelisse Barrel Aged Serie. Wir beginnen mit Bourbon-Fass Espresso Stout:
Emelisse – White Label 2020 – Espresso Stout Bourbon BA
Ein fassgelagertes Imperial Stout kommt heute in die HoppiThek. Die Kees Brauerei aus Middelburg auf Zeeland ist ja bekannt für spezielle, starke Biere. Und das hier ist definitiv eines.
Brouwerij Kees – Caramel Fudge Stout (Tequila Edition)
Und ein zweites Mal braut Frontaal zusammen mit the Bruery ein fassgereiftes Stout hergezaubert. Dieses Mal ist es sogar mit etwas Schärfe ausgestattet. Also los geht es nach Mexico:
Frontaal / The Bruery – I’ve got friends in the music Business B.A. Blend 2 (Bourbon, Armagnac und Calvados)
In der Musikszene gab es das ja schon oft, dass man einander hilft, Oder gemeinsame Songs schreibt. Genauso ist es auch in der Craftbeer-Szene. Die Brauer tauschen Rezepturen aus und machen gemeinsame Collab-Sude. So auch bei unserem Ersten Bier-Post des Jahres 2021. The Bruery und Frontaal lassen ein Imperial Stout aus dem Fass. Prost Neujahr!
Frontaal/ The Bruery- I’ve got friends in the music Business (B.A. Blend 1)
Da ist es wieder, unser Weihnachtsfest. In der Craftbeer-Szene wird schon früh Im Herbst darüber gesprochen, welche Biere wer zu Weihnachten köpfen mag. Wir haben uns dieses Mal unter anderem für ein Barrel Aged Stout aus Schweden entschieden.