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Sauerbiere
In dieser Kategorie werden Biere vorgestellt,
die mit Milchsäurebakterien, oder in einer Spontangärung vergoren worden.
Beispielsweise: Lambic, Fruchtlambic, Berliner Weisse, Gose, Sour-IPA
Karls Erdbeeren sind mindestens so bekannt wie die Craft-Brauer bon BRLO aus Berlin. Und ab heute gibt es ein tolles Collab-Projekt in der Dose. BRLOs Berliner Weisse wurden Original Erdbeeren von Karls zugesetzt. Und wir dürfen es heute testen:
BRLO / Karls Erdbeerhof – BERLIN JAM
Ein spannendes Sauerbier kommt heute in die HoppiThek-Verkostung. Und zwar kommt es aus einem der berühmtesten Heimbrauer-Kellern Deutschlands. Das Pantophage #2021:
C.H.A.O.S. Homebrewing – Panthopage #2021
Ein Biermenü aus Vorspeise, Hauptgang und Desert kredenzen, dass ist eine tolle Idee. Und die kommt von Thomas Tyrell. Als Aperitif ist die Kaiserweisse heute im Glas:
Tyrell Braukunstatelier – Kaiserweisse 2020
Im letzten Jahr war das „Savage“ eines unserer Biere des Jahres. Und heute haben wir den selbsternannten Nachfolger im Glas. Also Abflug für den Tukan:
Totenhopfen – Neotropical
Der alkoholhaltige Salat ist endlich auch auf Nadjas Hopfenschaukel angekommen. Was die Gurken-Gose so kann, lest Ihr in der Review:
Braumanufaktur Hertl – Gurken Gose (2020)
Kunst und Bier passen zusammen, wobei es die beiden Wörter nur im Einklang geben sollte. Denn brauen ist schon eine große Kunst und so passt es, dass Künstlerin Hera und Maisels ein kunstvolles Bier gebraut hat. Prost
Maisel & Friends / Hera – Artbeer #3 – Hera
Cervecera Península bezeichnet das heutige Bier selbst, als ihr dekadentestes! Naja so ein US-Blueberry Cheesecake ist auch erst einmal schwer als Bier-Flavor vorstellbar oder?
Cervecera Península – Bloo Pie
Heute geht es Mal wieder über die nicht weit entfernte Grenze nach Belgien, wo für viele ja das Bier-Paradies wartet. Für manche mögen die speziellen, meist sauren Bierstile auch abschreckend sein. Speziell, komplex und wunderbar. So auch das „Faro“ von Lindemans.
Lindemans – FARO
Ich vermisse den Sommer. Sonne, Strand und Meer. Früchte für die Strandliege und einfach alle Sorgen hinter sich lassen. So geht es den Brauern aus Madrid, die mit einer Gose den Sommer zurück ins Glas bringen möchten.