Sprudeliges, starkes Red Ale
Handwerkliche Biere, ja das schreibt sich Camba seit über einem Jahrzehnt auf die Fahnen. Die Spezialisten für handwerklich saubere Spezialbiere vom Chiemsee, haben mit dem „Amber“ ein weiteres Bier in der HoppiThek-Verkostung. Ein Amber Ale oder Red Ale, in diesem Fall mit Amerikanischer Ale Hefe gebraut, mit 7,2% Alkohol schon recht stark und mit Monroe, Saphir und Spalter Select gehopft.
Ins Glas fließt ein wunderbar kupferfarbenes Bier. Leicht trüb und mit einer feinporigen Schaumkrone versehen.
Das Bier duftet malzig-, nach roten Waldbeeren, etwas Harz und Gewürz.
Im Antrunk wie erwartet fein malzig, vollmundig, etwas Zuckerrübensirup und Honig, dann Kirsche und Johannisbeere, endet das Bier dann süß um den Gaumen und hat im Nachhall doch eine fein würzige Hopfenbittere.
Fazit: Die Camba Biere sind einfach handwerklich auf höchstem Niveau. Das schmeckt man auch beim „Amber“. Denn auch wenn es kein favorisierter Bierstil meinerseits ist, überzeugt mich diese Interpretation aus Seeon absolut.
8,5 HoppiPoints
Facts:
Alc. 7,2%
Stammwürze 16,9° Plato
Bittereinheiten 20IBUs
Food-Pairing: reifer Käse, BBQ Burger, Merguez
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