Sonniges Lager aus Azubi-Hand
Die Auszubildenden Emil Spilger und Jannis Göbel durften dieses Jahr Ihr Gesellenstück bei der Eder & Heylands Brauerei, brauen. Es ist das vierte Bier aus dieser Reihe. Herausgekommen ist ein sommerliches Lager mit 4,7% Alkohol. Toll geeignet für die nun kommenden, lauen Sommerabende.
Ins Glas fließt ein mitteltrübes, safrangelbes Bier, mit einer tollen, fast cremig weissen Schaumkrone oben auf.
Das Bier duftet fruchtig, frisch. Nach einer aufgeschnittenen Zitrone, aber auch Erdbeere und weisser Traube.
So gestaltet sich auch der Antrunk: Fruchtig süß, aber vor allem erfrischend und sehr angenehm auf der Zunge. Etwas Holunder, Traube und Limette. Leicht und absolut zugänglich bleibt das Bier definitiv nicht lange im Glas.
Fazit: Da ist drin was drauf steht. Sommerlich, fruchtig, frisch und einfach zu trinken.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Alc. 4,7%
Stammwürze 11°Plato
Bittereinheiten 20IBUs
Trinktemperatur 7-9°C
Glas-Empfehlung: Verkostungsglas
Hopfen: Magnum, Saphir und Callista
Malz: Pilsener-, Münchenermalz, Cara Pils
Food-Pairing: Leichte Sommergerichte, Salate, Gegrillte Hähnchenbrust
Musik-Empfehlung: Jan Delay – Türlich, Türlich…
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