Neue Fruchtbombe aus Koblenz
Neuer Shit aus Koblenz von den Gutsbrüdern. Das Fruity Rumorz #2 soll seinem Namen alle Ehre machen. So viel können wir schon von vornherein verraten. Aber wenn auf dem Etikett schon Kveik drauf steht, dann ist da schon Power von dieser genialen Hefe angesagt! Das neue Kveik-IPA wurde gehopft mit Mosaic, Cashmere und Vic Secret.
Zur Schüttung tragen unter anderem Haferflocken für den Körper mit bei. Gebraut wurde wieder bei Kuehn Kunz Rosen in Mainz. Mal schauen, was das Bier im Detail kann.
Ins Glas fließt ein opakes,maisgelb, leicht orangeschimmerndes Bier, mit einer cremigen, weissen Schaumkrone.
Das Bier duftet intensiv fruchtig, nach Orange, Aprikose, Pampelmuse, eine hefige Note, Vanille und Erdbeere.
Der Antrunk ist zitrusfruchtig, schmeckt nach Aprikosennektar, die Kohlensäure prickelt an Gaumen und Zunge, trägt den schon leicht „hazy“ angehauchten Trunk richtig erfrischend über den gesamten Genuss, bleibt trotzdem angenehm weich, ist durstlöchend und macht einfach nochmal Spaß dieses IPA zu trinken. Erdbeere, Melone, Pfirsich und Limette sind weitere Fruchtaromen, die man nennen könnte. Hinten heraus kommt eine schöne Bittere, die aber wirklich eher Lust auf mehr macht.
Fazit: Kveik und IPA sind zwei absolute Match-Partner. Dieses Bier macht unglaublich Spaß am Genuss.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: Kveik India Pale Ale
Alc. 6,5%
Stammwürze 15°Plato
Hopfen: Mosaic, Cashmere, Vic Secret
Besonderheit: Haferflocken
Glas-Empfehlung: Spiegelau – India Pale Ale
Trinktemperatur: 7-8°C
Food-Pairing: Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce, Gegrillte Dorade mit Ofenkartoffeln und Feta
Musik-Empfehlung: Feine Sahne Fischfilet – Kiddies im Block