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Pyraser Landbrauerei – Schäuferla Seidla

Das Bier, passend zum fränkischen Nationalgericht.

Release-Day für ein neues Pyraser Bier. Und was passt zu Franken wie das Bier und der Wein? Das Nationalgericht Schäuferla! Das Schweinebraten-Gericht mit der tollen Kruste und hierzu passend hat die Pyraser Landbrauerei ein Bier gebraut. Ein unfiltriertes, dunkles Lager, gehopft mit Magnum, Select und Tradition.   Und heute dann direkt am ersten Verkaufstag die Review in der HoppiThek.

Tomatenrot, leuchtend und trüb kommt das Bier ins Glas. Der Schaum ist fest und leicht getönt.

Das Bier duftet nach geröstetem Brot, süßem Akazienhonig und malzig

Der Antrunk ist weich, süßlich und schmeckt nach Akazienhonig, Malzbonbon, Kräutertopf und würzig. Das Mundgefühl ist angenehm, leichtfüßig und das Bier entwickelt hinten heraus eine kräuterige, würzige und leicht nachschärfende Bittere. Dazu wird es trockener, hängt aber nicht nach.

Fazit: Die perfekte Verbindung zum Gericht. Ein ofenfrisches Schäuferla, das Pyraser Schäuferla im Seidla zum fränkischen Hochgenuss.

Sommelier-Quickpass / Facts:

Vergärung: untergärig

Bierstil: Münchener Dunkel

Alc. 5,5%

Stammwürze 13,2°Plato

Bittereinheiten 20IBUs

Trinktemperatur: 8-9°C

Hopfen: Magnum, Select, Traditon

Malz: Münchener- und Wienermalz

Glas-Empfehlung: Verkostungsglas, Willibecher

Food-Pairing: ofenfrisches Schäuferla

Musik-Empfehlung: Genesis – Land of Confusion

www.pyraser.de

Paddy@HoppiThek, Danke an die Pyraser Landbrauerei
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