Das Bier, passend zum fränkischen Nationalgericht.
Release-Day für ein neues Pyraser Bier. Und was passt zu Franken wie das Bier und der Wein? Das Nationalgericht Schäuferla! Das Schweinebraten-Gericht mit der tollen Kruste und hierzu passend hat die Pyraser Landbrauerei ein Bier gebraut. Ein unfiltriertes, dunkles Lager, gehopft mit Magnum, Select und Tradition. Und heute dann direkt am ersten Verkaufstag die Review in der HoppiThek.
Tomatenrot, leuchtend und trüb kommt das Bier ins Glas. Der Schaum ist fest und leicht getönt.
Das Bier duftet nach geröstetem Brot, süßem Akazienhonig und malzig
Der Antrunk ist weich, süßlich und schmeckt nach Akazienhonig, Malzbonbon, Kräutertopf und würzig. Das Mundgefühl ist angenehm, leichtfüßig und das Bier entwickelt hinten heraus eine kräuterige, würzige und leicht nachschärfende Bittere. Dazu wird es trockener, hängt aber nicht nach.
Fazit: Die perfekte Verbindung zum Gericht. Ein ofenfrisches Schäuferla, das Pyraser Schäuferla im Seidla zum fränkischen Hochgenuss.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: untergärig
Bierstil: Münchener Dunkel
Alc. 5,5%
Stammwürze 13,2°Plato
Bittereinheiten 20IBUs
Trinktemperatur: 8-9°C
Hopfen: Magnum, Select, Traditon
Malz: Münchener- und Wienermalz
Glas-Empfehlung: Verkostungsglas, Willibecher
Food-Pairing: ofenfrisches Schäuferla
Musik-Empfehlung: Genesis – Land of Confusion