Das Desert im Bierglas – Kettle Sour aus Madrid
Heyho zum 9. Hopfenspielplatz. Heute habe ich wieder ein Sauerbier im Glas und zwar das Kettle Sour „Rasss Berry“ von der Peninsula Brauerei.
Die blutorangige Farbe im Glas fällt sofort auf. Schaum ist sozusagen nicht vorhanden bzw. verschwindet sofort. Die Kohlensäure prickelt angenehm auf der Zunge.
Die auf der Dose angegebene Vanille und die Himbeeren riecht man direkt raus.
Beim Antrunk fällt sofort die Süße der Vanille und die Cremigkeit der Laktose auf. Die Himbeeren sind stark herauszuschmecken.
Die Säure ist eigentlich ständig vorhanden. Allerdings wird diese zum Ende hin nochmal hervorgehoben.
Fazit: Es schmeckt nach einem Himbeerdessert mit einer leckeren Vanillesauce obendrauf. Sehr sehr lecker!
8,0 HoppiPoints
Facts:
Alc. 7,0%
Bittereinheiten 10IBUs
140g Himbeeren auf 1 Liter Bier, Laktose und feine Vanille (natürliches Aroma)
Hopfen: Magnum
Food-Pairing: Schoko-Torte, Flammkuchen mit Brie und Birnen
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