Cremiger, aber nicht zu voller Genuss.
Die Therese, eigentlich als (Oktober)-Festbier der Camba gedacht, kratzt es mit 15°Plato knapp an der Bock-Grenze. Auf jeden Fall ist es gehopft mit Tradition, Select und Tettnanger Aroma, hat 6,2% Alkohol und 21 Bittereinheiten.
Ins Glas fließt ein goldenes Bier mit leichten Schwebstoffen, gekrönt mit einer grobporigen, weißen Schaumkrone.
In der Nase zeigen sich frische, getreidig-malzige Noten, gepaart mit fruchtiger Zitrone und einer breiten honigsüße.
Im Antrunk bleibt das Bier honigsüß, malzig aber auch sofort abgeholt von einer schönen Kohlensäure, die das Bier frisch und geschmeidig über die Zunge fließen lässt. Hinten heraus glimmt leicht ein Hopfenfeuer auf, was den Gesamteindruck bzw. Die Durchtrinkbarkeit erst so richtig rund wirken lässt.
Fazit: Eine absolute Empfehlung, nicht nur zum Oktoberfest, nein auch zum grillen, zum Braten oder zum gut gehen lassen. Wiedermal ein feines Bier aus Seeon.
8,5 HoppiPoints
Facts:
Alc. 6,2%
Stammwürze 15°Plato
Bittereinheiten 21IBUs
Hopfen: Tradition, Select, Tettnanger
Malz: Pilsener Malz
Food-Pairing: Bayrische Brotzeit, Weißwurst, Meerrettich und Tafelspitz
Glas-Empfehlung: Willibecher, Krug, Ale-Becher