Bei Two Chefs Brewing aus Amsterdam ist jedes Bier ein Kunstwerk. Zumindest das Artwork auf dem Etikett spricht beim „Funky Falcon“ schon mal Bände. Die Brauerei startete in 2012 in Amsterdam und hat bis heute nicht aufgehört das „Standard“ Bier mit Ihren „funky“ Kreationen zu provozieren. Dabei sind Sanne und Martijn ehemalige Köche. Also schon zwei kulinarisch Begeisterte, die uns Konsumenten auch mit Ihren Bieren begeistern wollen. Und sie leben Craft!
Der Funky Falcon ist ein Pale Ale mit 5,2% Alkohol und fließt fein trüb und narzissengelb ins Glas. Zu Beginn ist eine weisse und mittelporige Schaumkrone auf dem Bier.
In der Nase zeigen sich Zitrusfrüchte, helle Trauben und grasige Noten.
Das Bier trinkt sich frisch an, schmeckt nach Cantaloupe-Melone, Zitronengras und etwas Kiwi. Der Trunk wird dann etwas cremig und schmiert einem etwas Honig ums Maul, bevor dann ein kurzer, aber prägnanter und trockener Hopfenbitter-Schauer über einen prasselt.
Fazit: Funky, Fresh and Fruity. Ein leckeres Pale Ale!
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: Pale Ale, American
Alc. 5,2%
Bittereinheiten: 25IBUs
Trinktemperatur: 6°C
Glas-Empfehlung: Craftmaster One
Food-Pairing: Grilled Chicken Sandwich, Creamy One Pot Pasta
Musik-Empfehlung: Wild Cherry – Play that Funky Music