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Staffelberg-Bräu – Märzen

Bekömmliches Märzen aus Oberfranken

Zurück im Bierland Oberfranken. Und zurück bei der Staffelberg-Bräu, der Brauerei aus Loffeld am „Nationalberg“ in Oberfranken, dem Staffelberg.

Heute in der Verkostung das Märzen. Die untergärige, helle Bierspezialität wir mit 13°Plato eingebraut und hat im Emdeffekt 5,5% Alkohol auf dem Tacho. Auch dieses Bier wurde wie alle Staffelberg-Bierspezialitäten mit dem Berquellwasser des Staffelberges gebraut.

Im Seidla zeigt sich ein klares, brilliantgoldenes Bier. Oben auf ist eine feinporige, weisse Schaumkrone.

Das Bier duftet nach fein röstiger Brotrinde, leichten Toffee-Noten, Honig und einem Touch Hopfenaromatik.

Der Antrunk ist süßlich und malzig, trägt unter einem kräftigen Malzkörper wunderbare Honig-Karamell-Noten nach vorne. Man könnte sich auch ein Erdbeer-Marmeladen-Honig Brot vorstellen. Ein vollmundiges, charaktervolles Trinkbouquet. Fein spritzig karbonisiert und mit einer passenden Hopfenaromatik abgerundet.

Fazit: Ein tolles, leckeres Märzen, von dem man auch gefährlicherweise mehr als einen Seidla trinken kann.

Sommelier-Quickpass / Facts:

Vergärung: untergärig

Bierstil: Märzen

Alc. 5,5%

Stammwürze 13°Plato

Trinktemperatur: 8-10°C

Glas-Empfehlung: Willibecher, Seidla

Food-Pairing: Brotzeitplatte und Schlachtteller, Gegrilltes Hühnchen, Schwere Nachspeisen, wie Sahnetorte

Musik-Empfehlung: Leony – Remedy

www.staffelberg-braeu.de

Paddy@HoppiThek, selbst gekauft
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