Dunkles aus dem Frankenland
Heute haben wir das nächste Bier der Brauerei Kesselring im Glas. Ein Bier, dass nach einem alten Rezept und traditioneller Brauweise hergestellt wird. Röstmalze sorgen für den typischen Charakter dieses Münchener Dunkel aus Marktsteft in Unterfranken.
Glanzfein und braunrot kommt das Bier ins Glas. Oben auf ist eine leicht getönte, feinporig-cremige und eher instabile Schaumkrone.
Das Bier ist in der Nase tatsächlich eher dezent. Leicht röstmalzig, feines Karamell und Brotrinde.
Das Bier beginnt röstmalzig und nicht zu süß. Hat eine dezente Karbonisierung, die nachher zum Gaumen hin etwas stärker wird. Es hat brotige Noten, feine Röstaromen und Toffee. Am Gaumen zeigt sich dann auch eine präsente Hopfenaromatik.
Fazit: Nicht zu süß, nicht zu schwer, ein solides, dunkles Lagerbier.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: untergärig
Bierstil: Münchener Dunkel
Alc. 5,3%
Glas-Empfehlung: Seidla, Willibecher, Verkostungsglas
Food-Pairing: Cheeseburger, Süßkartoffelpommes und Salat, Schmorbraten mit Kloß
Musik-Empfehlung: Slipknot – Vermilion, Pt. 2
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