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Kulmbacher Mönchshof – Bockbier

Vollmundiger, dunkler Bock

Zurück in Franken, genauer gesagt im Städtchen Kulmbach und bei der Kulmbacher Brauerei Aktien-Gesellschaft, besser bekannt unter dem Namen Mönchshof. Hier wird nach altehrwürdigen, traditionsreichen Rezepten der Zisterziensermönche in der BrauMeisterei Bier gebraut. Das Erste Kloster wurde hier im Jahre 1349 erwähnt und seitdem wird auf Kloster Langheim Bier gebraut. Mönchshof gibt es seit 1885 von dort und hat sich in den letzten Jahren zu einer großen und bekannten Marke in Deutschland entwickelt. Bei den Brauspezialitäten werden ausschließlich Spezialmalze und 100% Aromahopfen verwendet.

Für das dunkle Bockbier mit 16,3° Plato und 6,9% Alkohol, wurde unter anderem auch Hopfenextrakt verwendet.

Ins Glas fließt ein braunrotes, klares Bier, mit einer überwiegend, feinporigen und leicht getönten Schaumkrone.

Es duftet aromatisch-malzig, nach dunklerer Brotrinde und waldige Aromen.

Der Antrunk ist recht süßlich-malzig, brotig und fein röstig. Auf der Zunge erkennt man eine schöne Perlage, die aber auch der Treiber des Geschmackes wird. Schwarze Johannesbeere, süße Himbeere, vielleicht sogar Weintraube oder Rosine. Auf jeden Fall ist das Bier vollmundig, würzig und Charaktervoll.

Fazit: Ein solider Bock aus Kulmbach.

Sommelier-Quickpass / Facts:

Vergärung: untergärig

Bierstil: dunkler Bock

Alc. 6,9%

Stammwürze 16,3°Plato

Bittereinheiten 25IBUs

Trinktemperatur 9°C

Glas-Empfehlung: Verkostungsglas, Willibecher

Food-Pairing: Wildgulasch, Bauerntopf

Musik-Empfehlung: Evanescence – Going under

Das Bier <hier> bei meibier.de kaufen.

www.moenchshof.de

Paddy@HoppiThek, in Zusammenarbeit mit meibier.de
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