Frucht-IPA as its best
Happy Birthday Pampel Booze! Schon 3 Jahre ist es her, dass das Fruit-IPA aus Mainz zum Ersten Mal gebraut wurde. Und das wird es mit Pampelmusenpüree und Zitronenschale. Dazu kommt der Aromahopfen Citra, der die Zitrusaromen natürlich noch verstärken soll. Schauen wir Mal, was das Bier so kann, was mit natürlichen Zutaten das die Grenzen des Reinheitsgebots verlässt.
Im Glas zeigt sich ein relativ klares, gelboranges Bier, mit einer gemischtporigen Schaumkrone.
Die Nase wird gekitzelt von zitrusigen Aromen. Reife Grapefruit und frische Kräuter.
Schon im Antrunk ist das errochene wieder präsent, nur dieses Mal auf der Zunge und retronasal schlägt sofort die Zitrus-Maschinerie zu. Grapefruit, Zitrone, Kräuter…eine frische Rezenz und hinten heraus IPA-kernig-bitter.
Fazit: Absolut leckerer Erfrischer für heisse Tage. Aber Vorsicht! Die 6,5% können gefährlich werden.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: Fruited IPA International
Alc. 6,5%
Bittereinheiten 45IBUs
Hopfen: Citra
Besonderheit: Gebraut mit Pampelmusenpüree und Zitronenschalen
Glas-Empfehlung: Verkostungsglas, Spiegelau IPA-Glas
Food-Pairing: Frucht-Sorbet, BBQ-Rips, Pizza Diavolo
Musik-Empfehlung: Alvaro Soler – La Cintura