Fruchtiges Schwergewicht
Das Grundgerüst des heutigen Bieres ist schnell erzählt. Der Cross Trainer ist ein Hazy Double IPA von Fuerst Wiacek aus Berlin. 8,0% haben die Berliner Craft-Brauer, in Collab mit den Farm Brewers von Willibald aus Kanada, in die Dose gepackt. Kaltgehopft wurde mit Citra und Galaxy. Also los, ab ins Hopfen-Fitnessstudio.
Ins Glas fließt ein zitronengelbes, juicy-trübes Bier. Oben auf liegt eine samtige, weisse Schaumkrone.
Das Bier duftet nach reifen Zitrusfrüchten, grasig, hefig und frisch.
Das DIPA trinkt sich relativ weich und malzaromatisch an. Reife Banane, tropische, zitrische Aromen. Auf der Zunge cremig weich, aber trotzdem saftig und dick. Die Karbo setzt ein und so wird man in Richtung kräftigen, straight und knackig bitteren Abgang geführt. Aber keinesfalls fällt das Bier in Richtung Hop Burn. Trotz des hohen Alkoholgehaltes schwankt es nicht, sondern bleibt trotzdem rund.
Fazit: Kräftiges, saftiges Hazy-IPA in Fuerst Wiacek-Manier.
Sommelier-Quickpass/ Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: Double New England India Pale Ale
Alc. 8,0%
Hopfen: Citra, Galaxy
Glas-Empfehlung: Spiegelau – IPA-Glas
Food-Pairing: Taccos, würziger Cheddar, Lamm-Tomaten-Curry
Musik-Empfehlung: Glass Animals – Heat Waves