Wenig Alkohol, aber viel Geschmack
Zurück in Liverdun und bei The Piggy Brewing. Leichtere Biere sind ja voll im Trend, wobei leicht absolut nicht heißt leicht oder schwach im Geschmack. So soll auch das Micro NEIPA der Brauer Schweine kein einfaches, oder plattes Bier sein. Gehopft wurde mit Mosaic und Azacca Cryo. Zur Schüttung kamen Roggenmalz und Haferflocken hinzu. Das Etikett zeigt eine Bier-Pipeline, die hoffentlich auch weiter mit Bier befeuert wird.
Ins Glas fließt ein milchig-trübes, maisgelbes Bier. Oben auf befindet sich eine feinporige, schön ans Glas legende, hellweiße Schaumkrone.
In der Nase haben wir intensive Zitrusfrüchte, frische und grasige Noten.
Der Antrunk ist spritzig und frisch. Hat eine feine Karbonisierung und man bekommt einen tollen Fruchtteller aufgetischt. Orange, Mandarine, Litschi, Mango und Ananas. Das Bier ist im gesamten Trunk sehr erfrischend und hat auch am Ende eine feine Hopfenbittere am Start. Natürlich wirkt der Trunk nicht so vollmundig, wie bei den anderen voll-juicy-NEIPA-Bomben, aber die gute Karbo löst dies total gut ab.
Ein sehr fruchtiges und erfrischendes Bier. Man vermisst hier den schweren Charakter überhaupt nicht, sondern kann sich sehr gut, auf die Trinkbarkeit einlassen.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: obergärig
Bierstil: Micro / Session New England India Pale Ale
Alc. 2,6%
Hopfen: Mosaic, Azacca Cryo
Glas-Empfehlung: Verkostungsglas, Spiegelau IPA-Glas
Food-Pairing: Hähnchenbrustfilet mit Reis, Kibbeling, einfache Käsesorten, Fruchteis, Brotzeit
Musik-Empfehlung: H-Blockx – Little Girl
www.thepiggybrewingcompany.com
Paddy@HoppiThek, in Zusammenarbeit mit The Piggy Brewing







