Geschmackvoller Bock aus Franken
Eine der ältesten Brauereien im Forchheimer Land, ist die Brauerei Rittmayer aus Hallerndorf. Seit 1422 wird hier Bier gebraut. Und seit 1516 alle Biere nach dem Reinheitsgebot. Braumeister Georg Rittmayer blickt auf Jahrhundertelange Braukunst zurück. Der Familienbetrieb paart Tradition mit innovativen Rezepten. Alle Biere werden aus regenerativen Energien erzeugt.
Jedes Jahr gibt es im Frühjahr die limitierte Maibock-Edition aus Hallerndorf. Und den haben wir heute im Glas. Mit 6,8% ist er ein kräftigerer Vertreter des hellen Bocks.
Im Glas zeigt sich ein oranges, leicht kellergetrübtes Bier mit einer sehr schönen Schaumkrone oben auf.
In der Nase haben wir malzige Noten, eine feine Honigmelone und Vanille.
Im Antrunk kraftvoll, malzig und honigsüß. Dazu gesellen sich Steinfrüchte und ein Touch geriebener Vanille. Die einsetzende Kohlensäure verleiht dem Maibock eine auflebende Frische. Der Trunk ist kräftig, mit einem wunderbaren Karamellkörper und trockener, grasiger Hopfenblume. Geschmeidig endet auch der Genuss des Maibocks am Gaumen.
Fazit: Kräftig, vollmundig und mit einer wunderbar ausgeglichenen Malz-Hopfen Aromatik, ist der Maibock 2021 aus Hallerndorf, ein tolles Bier seines Genres.
8,0 HoppiPoints
Sommelier-Quickpass / Facts:
Alc. 6,8%
Trinktemperatur: 8-12°Celsius
Food-Pairing: fränkisches Schäuferla mit Spätzle und Kraut, generell Braten, Wurstplatte, Krokantbecher
Glasempfehlung: TEKU-Glas