Eingeimpfte Hopfenschorle
Das vierte Bier aus der Collab-NEIPA-Reihe unseres Bräufreund aus Schlüsselfeld und der Munich Brew Mafia. Die Überdosis des Impfstoff kommt aus der Dose ins Glas. Auch eine Überdosis Hopfen kann dir Erfolgsserie noch vertragen, bevor dann demnächst auch die Herdenimmunität in die HoppiThek-Verkostung kommt.
Die Überdosis ist dreifach kaltgehopft mit Ekuanot BBC, Vic Secret und Centennial, dazu wurden Gersten-, Hafer- und Weizenmalz verwendet.
Im Glas zeigt sich ein aprikosenfarbenes, blickdicht-trübes Bier, mit einer cremig-weißen Schaumkrone.
Das Bier duftet frisch, fruchtig, nach Banane und Kräutern
Der Antrunk ist fruchtig, schmeckt nach Aprikose, Papaya und Melone, hat einen cremigen, vollmundigen Körper. Ist zeitweise recht biskuitig, aber durch eine schön eingesetzte Kohlensäure wirkt es nicht so schwer und wird dadurch leichter trinkbar. Hinten heraus zeigt sich eine kräuterige Bittere, die auch einen Nachhall hat.
Fazit: Kräftige Fruchtmark-Schorle. Also wenn die Impfung immer solche trinkbaren Nebenwirkungen hat, darf es ruhig eine Auffrischung geben. Aber warten wir erst einmal die Herdenimmunität ab.
7,5 HoppiPoints
Sommelier-Quickpass / Facts
Alc. 8,5%
Stammwürze 22°Plato
Trinktemperatur 6-8°C
Hopfen: Ekuanot BBC, Vic Secret, Centennial
Food-Pairing: Schwäbischer Filetteller, Würziger Käse, Sheppards Pie
Glas-Empfehlung: Spiegelau IPA-Glas