Fein zugängliches, fassgereiftes Bier
Heute kommt ein tolles, fassgelagertes Bier ins Glas. Und zwar ein Collab-Sud von Frontaal aus Breda und „The Bruery“ aus Kalifornien. Ein Imperial Stout, was auf jungem Bourbon Calvados, amerikanischem Apfel-Brandy und Bruichladdich Fässern gereift und geblendet wurde.
Ins Glas fließt ein tiefschwarzes, dickes Bier, mit einer kastanienbraunen, voluminösen Schaumkrone.
Es riecht holzig, nach Lakritz und etwas Apfel-Schnaps.
Und wir werden schon beim Antrunk sehen, dieses Imperial Stout hat alles, was so ein Fassgelagertes Pendant haben muss. Dickflüssig, (fast Sirup-ähnlich) schokoladig-honigsüß. Lakritz, Dörrpflaume und Rosine. Der Alkohol ist ziemlich gut eingebunden, lässt das Bier natürlich nochmal süß wirken, aber eckt nicht an.
Fazit: Apfel-Brandy mit dicker Schokoladensüße und Lakritz-Pflaumenmarmelade. Muss ich noch mehr erzählen?
9,0 HoppiPoints
Facts:
Alc. 14%
Blend aus Young Calvados, Apple Brandy and Bruichladdich Fass
Food-Pairing: Amicelli Schokolade, Schweinebraten
Das Bier <hier> kaufen.