Die Erben der Trappisten
Vergärung: obergärig
Bierstil: Belgian Dubbel
Alc. 8,0%
IBU:24
Trinktemperatur: 10-12°C
Nachgärung in der Flasche
De Achelse Kluis , Hamont-Achel, Provinz Limburg, nahe der Niederländischen Grenze. 🇧🇪
Seit 2021 kein Trappistenbier mehr. Die
Mönche sind nach Westmalle abgewandert. St. Benedictus Abtei.
Region: Die ehemalige Trappistenbrauerei liegt in Hamont-Achel, in der Provinz Limburg, an der Grenze zu den Niederlanden.
Charakter der Region: Limburg ist bekannt für seine ruhigen, ländlichen Landschaften mit vielen Klöstern und Abteien. Die Region war einst ein wichtiger Standort für Trappisten- und Klosterbrauereien, darunter Achel (bis 2001), Westmalle und La Trappe (auf der niederländischen Seite).
Die Biere der Achel Brauerei haben ihren festen Platz in der belgischen Bierlandschaft. Auch wenn sie nicht mehr als Trappistenbiere gelten, sind sie immer noch hervorragende Beispiele belgischer Braukunst und stehen für Tradition und Qualität.
Besonderheit: Achel profitierte von der Nähe zu den Niederlanden und Westmalle, die bei der Wiederaufnahme der Produktion 1998 unterstützten.
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Zum Bier: 🍺
Farbe: leuchtendes dunkelkupfer oder kastanienbraun, trüb, voluminöser, dichter und getönter Schaum
Duft: Rostkastanie, Akazienhonig, dunkle Malze, stark, Bitterschokolade, Kirsche
Geschmack: Süßholz, fein Lakritz, Kandiszucker, kandierte Früchte, Karamell, aromatisch, leichte Würze, Kirsche, Kerbel, umami, hinten fein wärmend und leichte Schärfe, Komplex
Fazit: Ein süßes, vollmundiges und typisch belgisches Ale. Charakterhaft und komplex, aber durchaus lecker für spätere Stunden vor dem Kamin, mit guter Schokolade und oder gutem, gereiftem Käse ein Genuss.
Paddy@HoppiThek







