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Unertl – Bio-Weisse mit Dinkel (alkoholfrei)

Süßer Weißbiergenuss

Die nächste alkoholfreie Bierspezialität kommt heute ins HoppiThek-Glas. Aus Mühldorf am Inn kommt die Bio-Weisse mit Dinkel ins Glas. Gerstenmalz, Dinkelmalz und der Hopfen sind Biozutaten und so erwartet uns ein spannendes Bier.

Ins Glas fließt ein golden-oranges Bier, mit einer ganz leichten Trübung. Der Schaum ist weiß und gemischtporig.

In der Nase haben wir brotige, getreidige und malzige Noten. Ein leichter Honigeindruck kommt hinzu.

Im Antrunk süß, getreidig und schön anregend-trocken. Die Rezens wirkt erfrischend und man hat diesen brotig-süßen Honiggeschmack auf der Zunge. Am Gaumen kommt eine feine Hopfenbittere dazu und das Bier läuft sehr geschmeidig ins Finale ab.

Fazit: Interessantes und gehaltvolles Weißbier. Nach einer anstrengenden Arbeit, oder dem Sport sehr gut vorstellbar. Dazu noch nachhaltig als Bio-Bier und mit Dinkelmalz.

7,5 HoppiPoints

Sommelier-Quickpass/ Facts:

Food-Pairing: nach getaner Arbeit, oder dem Sport als Energielieferant, ansonsten zu fast jeder Fleischspeise zu reichen.

Glas-Empfehlung: Weißbierglas, Spiegelau Wheatbeer Glas

www.unertl.com

Paddy@HoppiThek, Danke an die Brauerei Aldersbacher
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