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Totenhopfen Brauhaus – Space Penguin

Zitrusfrucht-Bombe

Der Space Penguin fliegt mit 5 Flavourhopfen ab in den Orbit. Gestartet in Luxemburg in der Totenhopfen Base, bringt er fruchtige Ware mit in alle Sphären, denn das New England Pale Ale wurde mit Wakatu aus Neuseeland, Mosaic, Idaho⁷ und Mandarina Bavaria gehopft. Bei 4,6% Alkohol bleibt es wunderbar in einem leichten Bereich. Zur Schüttung kamen Gersten- , Hafer- und Reisflocken hinzu.

Ins Glas springt der Pinguin in einem opal-trüben, sonnengelb. Oben auf steht ein gemischtporiger, stabiler Schaum.

Das Bier duftet nach frisch aufgeschnittener Zitrone, Limette, Vanille und Mandarine.

Das Bier läuft sehr rezent an. Dadurch wirkt es überaus erfrischend. Eine feine Säure trifft den Mundraum und verstärkt die fruchtigen Aromen wie Limette, Zitrone und Mandarine. Diese Aromatik klebt sich auch an den Gaumen und sorgt so noch minutenlang für ein erfrischendes Schorle-Gefühl. Hinten heraus schön weich und fein sauer-bitter.

Fazit: Großartiges, erfrischendes Bier. Diese Gaumenanhaftung zeigt, dass man keine Fruchtschorle, oder Limonade braucht, wenn man dieses Bier hat.

Sommelier-Quickpass / Facts:

Vergärung: obergärig

Bierstil: New England Pale Ale

Alc. 4,6%

Besonderheit: Haferflocken, Reisflocken, Gerstenflocken

Hopfen: Wakatu, Mosaic, Idaho⁷, Mandarina Bavaria

Glas-Empfehlung: Ale-Becher, Spiegelau IPA-Glas

Food-Pairing: Obstsalat, Frucht-Sorbets, Hühnchen mit Reis

Musik-Empfehlung: Beartooth – In Between

www.totenhopfen-brauhaus.com

Paddy@HoppiThek, Danke an Totenhopfen für die Samples
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