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The Piggy Brewing – El Presidente (Ekuanot)

Französischer Hopfen-Fruchtsaft

Zurück bei den brauenden Schweinen aus Liverdun. „El Presidente“ ist die IPA-Serie, die zeigen soll, wie ein einzelner Hopfen im Bier glänzen kann. Heute haben wir in einem Double IPA den Aromahopfen Ekuanot, der aus den gleichen Zuchstämmen wie Citra und Mosaic stammt und einen hohen Alphasäure- und Ölgehalt hat.

Im Glas zeigt sich ein dahliengelbes, trübes Bier, mit einer weißen, mittelporigen Schaumkrone.

In der Nase haben wir Grapefruit, tropische Früchte, eine feine Säure und kräuterige, Fencheltee-Note.

Der Antrunk ist richtig zestig und etwas Fruchtsäure lastig. Grapefruit, Stachelbeere, Zitrone, Mango und Guave wären einige der erkennbaren Fruchtaromen. Das Bier ist erfrischend und sprizig und die 8% Alkohol sind mal wieder sehr versteckt. Hinten heraus hat man auch den Vergleich mit einem säuerlich-bitteren Kräutertee, oder dem berühmten Center-Shock oder den TÊTES BRULÉES (franz. saure Bonbons)

Fazit: Fruchtig-zestige Schorle aus der Dose. Wer auf säuerliche Tropenfrüchte steht, der ist hier vollkommen richtig. Ein erfrischendes Single-Hop-Bier.

Sommelier-Quickpass / Facts:

Vergärung: obergärig

Bierstil: New England Double IPA

Alc. 8,0%

Stammwürze 19°Plato

Hopfen: Ekuanot

Glas-Empfehlung: Spiegelau-IPA-Glas, Verkostungsglas

Food-Pairing: Gruyère, Raclette mit Gemüse und Ente Süß-sauer

Musik-Empfehlung: KoRn – Coming undone

www.thepiggybrewingcompany.com

Paddy@HoppiThek, in Zusammenarbeit mit The Piggy Brewing
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