Der Fränkische Klassiker
Zurück nach Hallerndorf zur Brauerei Rittmayer. Und wenn wir in Franken sind, dann steht natürlich Kellerbier auf dem Speiseplan.
Das Hallerndorfer Kellerbier kommt bernsteinfarben, relativ klar und mit einer leicht getönten, wunderbaren Schaumkrone ins Glas.
Typische Aromen zeigen sich in der Nase: Das Bier ist getreidig, malzig, würzig und ein feiner Röstmalzduft macht sich breit.
Und wenn das schon so animalisch duftet, dann schmeckt das auch so. Es bedarf gar nicht so vieler Worte, denn das Bier ist klassisch, würzig, wunderbar trinkbar und hat alles was so ein Kellerbier haben sollte. Einen ausgeprägten Malzcharakter, ein schönes, weiches Mundgefühl und eine kräftige Würze mit feiner Hopfenbittere am Gaumen.
Fazit: Klassisch, phantastisch, gut. Genießen auf Fränkisch. So klappt es auch mit den bierigen Nachbarn auf dem Keller. Die Eintrittskarte für die Bierkultur in dieser wunderbaren Region. Davon auch gerne mehr an einem Abend.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Alc. 5,0%
Trinktemperatur: 7-8°C
Malz: Helles und dunkles Gerstenmalz, Röstmalz
Hopfen: Tettnanger Aromahopfen
Food-Pairing: Fränkische Brotzeiten, Schäufele, Schweinebraten, Obatzda, Käse