Doppelt saftig
Im Test habe ich heute das Imperial Neipa von der Poppels Bryggeri.
Schon beim Öffnen der Dose bekommt einem ein starker fruchtiger Geruch entgegen. Das Bier ist orangefarben und trüb. Der Schaum verschwindet relativ schnell. Beim Antrunk merkt man direkt die intensive aber angenehme Kohlensäure.
Das Bier ist richtig cremig auf der Zunge. Zuerst schmeckt man die Bittere heraus, die sich hier auch durchzieht bis zum Ende. Zur Mitte hin kommt ein leichter fruchtiger Geschmack (Maracuja und Mango) durch, dieser ist allerdings nicht sehr stark.
Zum Abgang kommt noch mal die Malzsüße durch, das erklärt auch die Cremigkeit zu Beginn.
Fazit: Interessantes Neipa, durch die doppelte Kalthopfung etwas bitterer als andere. Die Malzsüße haut es nochmal raus.
9 HoppiPoints
Facts:
Alc.: 8%
Bittereinheiten 40IBUs
Trinktemperatur: 7-9°C
Food-Pairing: Süßkartoffeln, Meeresfrüchte und gegrilltes, oder frittiertes.