Saftig, fruchtig und bitter – Double IPA aus Madrid
Du sitzt grübelnd über dem Scrabble Spielfeld und kommst einfach nicht auf den nächsten Zug, das nächste Wort. In deinem Kopf schwirren Buchstaben umher. Stopp! Pause! Lauf zum Kühlschrank und zieh dein spanisches Double IPA heraus. Sofort hast du einen Vorsprung vor den anderen, denn du kannst die Wörter „Cervecera, Península, Citra, Azacca und Columbus“ benutzen. So nun haust du auf den Tisch und gewinnst das Ding. In Ruhe lötest du dir dann das Bier ein und grinst innerlich. Achso, ihr wollt jetzt was über das Bier wissen? Nun gut…die Hopfen stehen oben, Kveik Hefe kommt hinzu und Hafermalz bringt Trübung mit. Dazu gibt es 8,0% Alkohol und 45 Bittereinheiten.
Im Glas zeigt sich ein dunkles, bananen-gelbes Bier mit einer breiigen Trübung und eine grobporige, fluffige Krone setzt sich darüber.
In der Nase verschwinden wir sofort in den tropischen Obstwald und erleben eine frische und grasige Hopfennote.
Vom Antrunk weg ein Aromenspektrum, was einem Feuerwerk gleicht. Wow….Maracuja, Ananas, Pinie und harzig aufkommende Hopfenbittere. Der Körper ist fast breiig dick, so cremig und smooth kommt es auf der Zunge daher. Wie als würde man den Fruchtnektar im Glas fühlen. Hinten heraus haben wir ein kräuterig, bitteres Gaumen-Finish, was die 8,0 Alkohol auch nicht ganz verstecken kann.
Fazit: Ganz großes Starkbier-Kino aus der spanischen Hauptstadt. Das „Spell“ fordert die Geschmacksknospen eher heraus und lässt uns eintauchen in die Welt der Aromen, die aus der toll platzierten Hopfenkombi entstehen und durch die KVEIK-Hefe nochmal einen Kick erfahren. Kann man das Wort „Geil“ auch bei Scrabble benutzen??
9,5 HoppiPoints Salud
Facts:
Alc. 8,0%
Bittereinheiten 45IBUs
Trinktemperatur 9-11°C
Food-Pairing: Scharfe Curries, Peperoni Chips zum Spiel, Thai, Mexican-Food, Wasabi…alles was dich scharf macht….ehhh scharf ist.
Das Bier <HIER> kaufen
Mehr Península Bier <HIER>