Das fruchtig, leichte Gesellenstück
Nachdem das Azubi-Bier im letzten Jahr ein voller Erfolg war (Galaxy Brown Ale), hat die diesjährige Maisel & Friends „Summercrew“ auch Ihr Gesellenstück in die Flasche gebracht. Auch auf dem Etikett haben sich die Lehrlinge verewigt und zeigen somit Zusammenhalt und Freundschaft, auch gerade in schwierigen Zeiten.
Mit acht spannenden Hopfensorten und unter anderem Kara Ebenholz- und Kara Eichenmalz gebraut, verspricht das Schankbier ein interessantes Aroma auf dem Papier. Bleibt somit auch bei 4,3% Alkohol mit Sicherheit kein Einzelgänger für den warmen Sommerabend.
Ins Glas fließt ein eicht trübes, goldenes Bier, mit einer zu Beginn stabilen und mittporigen, weißen Schaumkrone.
In die Nase strömen interessante, beerige Noten, wie Erd- und Heidelbeere. Aber auch zitrische Aromen wie Grapefruit machen sich in der Nase breit.
Im Antrunk schön geschmeidig und fruchtig. Toll samtig auf der Zunge und mit einer feinen Zitronenmelisse versetzt, dabei schön erfrischend, mild und durch den passenden Kohlensäure-Eindruck schön abgerundet. Fruchtig und wunderbar erfrischend, bleibt das Bier nicht lange im Glas und durch den herb-trockenen Abgang, wächst die Sehnsucht auf eine weitere Flasche.
Fazit: Auch dieses Jahr ist das Maisel&Friends Azubi Bier sehr gelungen. Es lohnt sich wirklich sich eine der limitierten Flaschen zu besorgen. Das Bier ist einfach schön fruchtig, erfrischend und toll ausgewogen.
8,0 HoppiPoints
Sommelier-Quickpass/ Facts:
Alc. 4,8%
Stammwürze: 9,8% (Schankbier)
Hopfen: Amarillo, Aramis,Callista, Calypso, Barbe Rouge, Monroe, Polaris, Topaz
Food-Pairing: Sommersalate, Obstteller, Leichte Pasta, Meeresfrüchte, Hummer
Glas-Empfehlung: Spiegelau IPA-Glas, Tulpe