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Kuehn Kunz Rosen – Mainzer Pils

Feinherber Trinkgenuss aus der Landeshauptstadt

Das erste Bier, welches aus der neuen Mainzer Brauerei bei Kuehn Kunz Rosen kam, war das Mainzer Pils. Und nun kommt es auch endlich in die HoppiThek-Verkostung. Malze aus der Region (Pilsener und Wiener), dazu eine aromatische Hopfung mit Mandarina Bavaria und Hallertau Blanc, sollen das Pils aus der Fastnachtshochburg, besonders werden lassen. Es soll aber trotzdem auch einfach ein Pils bleiben.

Ins Glas fließt ein maisgelbes, leicht trübes Bier. Oben auf steht eine feste, feinporige und schön-weiße Schaumkrone.

In der Nase haben wir brotige, malzige und leicht, fruchtig-frische Aromen.

Der Antrunk ist recht spritzig und zeigt eine einen süßlich-malzigen Eindruck und geht dann in ein mittleres Mundgefühl über. Hier hat man Melone und etwas grünen Apfel. Dazu gesellt sich ein fein-karamelliges Aroma. Hinten heraus spürt man dann die astringierend und anregende Hopfenbittere, die durchaus ausgeprägt ist.

Fazit: Es ist wie es drauf steht ein Pilsbier mit eigenem Charakter. Toll trinkbar und mit dem gewissen Hang zu den eingesetzten Aroma-Hopfensorten. Aber niemals zu eigensinnig, sondern einfach Pils!

Sommelier-Quickpass / Facts:

Vergärung: untergärig

Bierstil: Pils

Alc. 5,0%

Bittereinheiten 35IBUs

Hopfen: Mandarina Bavaria, Hallertauer Blanc

Malz: Pilsener, Wiener

Trinktemperatur: 6°C

Glas-Empfehlung: Pilsglas, Tulpe, Verkostungsglas

Food-Pairing: Forellenfilet auf Risotto, Saltimbocca

Musik-Empfehlung: Dave House – With You

www.kuehnkunzrosen.de

Paddy@HoppiThek, in Zusammenarbeit mit Kuehn Kunz Rosen, Danke an Frau Schloz
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