Pilstypische Bierspezialität.
Der Hopfengarten aus der berühmten Bierstadt Bamberg, ist eine kleine, grüne Lunge unweit des Bahnhofs. Hier werden Bamberger Brauspezialitäten direkt aus dem eigenen Hopfenanbau. Ein Pils, mit regionalen Malzen und handgezupfter Perle-Hopfendolde. Wir sind gespannt.
Ins Glas fließt ein dahliengelbes, recht klares Pils. Der Schaum ist hellgrau, mittelporig und pilstypisch.
In der Nase fallen sofort grün-grasige und zitrische Noten auf. Das Bier verleiht sofort eine Frische im Raum.
Malzig, leicht und gut durchtrinkbar gestaltet sich dann der Verkoatungsschluck. Bei einer guten Balance zwischen zitrischem Hopfen, etwas Holunderschorle und einem kräuterig-würzigem und dann trocken-bitteren Abgang, hat man hier auf jeden Fall den Pils-Stil getroffen.
Sommelier-Quickpass / Facts:
Vergärung: untergärig
Bierstil: Pils
Alc. 4,8%
Trinktemperatur: 6-7°C
Glas-Empfehlung: Pilsglas, Verkostungsglas
Food-Pairing: Spargelplatte, Chorizo
Musik-Empfehlung: Green Day – Holiday