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Herzog von Franken – Der Schwarze

Röstaromatischer Franke

Das nächste Bier aus der Herzog von Franken Reihe ist ein Schwarzbier. „Der Schwarze“ ist, wie die anderen beiden zuvor getesteten Biere, ein echter Klassiker was den Bierstil angeht. Mit Wiener- und Münchener Malz, sowie diversen Röstmalzen gebraut und 5,2% Alkohol bei 12,8°Plato Stammwürze.

Im Glas zeigt sich ein mahagonibraunes Bier. Obenauf haben wir eine leicht getönte, grobporige Schaumkrone.

Das Bier duftet nach der Rinde eines Holzofenbrotes, malzig und nach Brombeeren.

Im Antrunk süßlich,röstig und beerig, überrascht dann aber schnell eine frische, spritzige Perlage. Eindruck nach gerösteten Beeren in Cola. Es klingt süß und leicht hopfenbitter ab.

Fazit: Ein schönes, röstaromatisches Bier. Nicht zu schwer, nicht zu überladen, aber mit allen Anforderungen, an diesen dunklen Bierstil.

Sommelier-Quickpass/ Facts:

Vergärung: untergärig

Bierstil: dunkles Lager / Schwarzbier

Alkogolgehalt: 5,2%

Stammwürze: 12,8°Plato

Malz: Wiener- , Münchenermalz


Weitere, besondere Inhalte: Röstmalzbier

Trinktemperatur: 6-9°C

Glas-Empfehlung: Seidla, Willibecher

Food-Pairing: Als Soßenbier, Mousse oder Chocolat, Prinz Regent Torte

www.herzog-von-franken.de

Nadja & Paddy@HoppiThek, danke an Konrad von Thüngen für die Samples.
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