So einfach und doch so lecker.
Lange gab es kein bieriges Rezept mehr in der HoppiThek. Aber heute haben wir folgendes ausprobiert:
Ihr braucht für das Rezept: 5 Personen
1,0kg Schweinefilet am Stück
1 Glas Bärlauch-Pesto (gibt es in Bio-Qualität)
0,3 Liter Schwarzbier(nach Belieben und Bitterwert, lieber etwas malzigeres wählen)
Pfeffer
Salz
Bärlauchblätter
Zum anbraten:
- Am Besten Grill-/ oder Steakpfanne
- Olivenöl
- 3 Zweige Rosmarin
- 5 – 6 kleine Cherry-Tomaten
- Ein wenig Paniermehl
- 3 kleine Zehen Knoblauch
Zubereitung:
- Das Filet am Stück 30 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und etwas abtupfen
- Backofen auf 150°C vorheizen
- 3/4 des Bärlauch-Pestos in eine Schüssel geben und das Bier hinzugeben. Gut pfeffern und verrühren.
- Mit einem Löffel, oder Marinierpinsel das Filet von allen Seiten mit dem Bärlauch-Gemisch marinieren und mit etwas Paniermehl bestreuen (wirklich nur ganz wenig)
- Das Olivenöl in der Grillpfanne erhitzen und Knoblauch häuten und etwas klein schneiden.
- Rosmarin, Tomaten und Knoblauch in das heiße Fett geben und 1 Minute mitgaren.
- Das marinierte Filet in die Pfanne legen und von allen Seiten scharf anbraten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Filet vom Herd nehmen.
- Das Filet mit Tomaten, Rosmarin und etwas vom Bratensaft auf das Backblech legen, und bei 150°C (Ober- Unterhitze) ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
- Das Filet ist rosa und saftig, wenn eine Kerntemperatur von ca. 58°C erreicht sind.
- Das Filet mit einer Beilage nach Wahl servieren, bei uns waren es Korkenzieher Nudeln und eine Pilz-Sahne Soße.
Das Schwarzbier paired anschließend zum Genuss natürlich auch richtig gut.
Guten Appetit und zum Wohl!