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Sauerbiere

In dieser Kategorie werden Biere vorgestellt,

die mit Milchsäurebakterien, oder in einer Spontangärung vergoren worden.

 

Beispielsweise: Lambic, Fruchtlambic, Berliner Weisse, Gose, Sour-IPA

Heute kommt zwischen den ganzen schweren Bieren nochmal ein leichtes, saures Bier. Auch Norwegen ist auf den Zug der Sauerbiere aufgesprungen, die Craftbeer-Giganten von Lervig hauen eine Berliner Weisse Style heraus:

Lervig – Sour Suzy

Ihr kommt gerade zurück von Eurer geführten Safari durch die Wildnis im Kaukasus. Habt wilde Tiere gesehen und seit bei einem Jaguar stehen geblieben, der sich auf einer feuchten Wald-Lichtung ausruht. Vielleicht hat er vorher das Pastry Sour aus Luxemburg probiert und nach dieser Tour braucht ihr dieses Bier nun auch. Es wird wild im Glas:

Totenhopfen Brauhaus – Savage

Neue Ziele erreichen, hohe Berge erklimmen, schier unmögliches schaffen. Das ist ein Traum vieler mit ihren Hobbys. Und bei unserem Hobby Bier? Vielleicht ein Bier zu brauen, welches polarisiert und zudem ein Grenzgänger zwischen den Bierstilen ist. Axiom hat mit seinem „Ascent“ schon einen richtig hohen Gipfel erreicht:

Axiom Brewery – Ascent

Ihr sitzt an einem lauen Sommerabend in Mainz, vielleicht am Kupferberg. Wollt Euch erst einmal durch ein paar Sorten der Eulchen Biere probieren und wählt als Aperitif, ein für Euch gänzlich unbekanntes Kettle Sour. Lest selbst, was Ihr dort ausgesucht habt.

Eulchen – Kettle Sour