Wer sehnt sich gerade nicht zurück an den Strand, ans Meer um den Sonnenuntergang zu genießen? Dazu dieses Bier aus Koblenz….welch eine Verbindung! Achso Ihr wisst noch gar nicht welches Bier? Na dann los geht es:
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Biertests / Reviews
Hier seht Ihr alle Bier-Reviews in verschiedene Bierstile aufgelistet.
Ab in den Hafen von London, in dem so viele Biergeschichten geschrieben wurden. Starke Biere wurden hier mitgenommen natürlich auf den Seeweg, ja klar IPAs kennt jeder, aber kennt jeder auch die Herkunft des feinen Porters? Port= Hafen und dieses Mal gibt es ein starkes Porter aus dem Altmühltal:
Riedenburger Brauhaus – Dolden Dark (Sud 75)
Tarzan und Jane hängen im Dschungel ab und plötzlich hat Jane Durst. Tarzan sucht verzweifelt nach einer Lösung und findet urplötzlich ein paar reife Mangos, die er gekonnt mit einem Lianenschwung und seinem Speer zerteilt und Jane einen schmackhaften Milkshake-Cocktail als „Guilty Pleasure“ kredenzt. Nur sind wir nicht im Dschungel, sondern an der Donau und Tarzan ist nicht Tarzan, sondern die drei Hop-Geeks von Mad Scientist. Aber der Rest stimmt! Ganz ehrlich!
Mad Scientiest – Mango Bay
Festbiere sind ja aktuell wieder in Trend. Es ist Herbst, aber die Oktober/- Herbstfeste sind ja leider dieses Jahr abgesagt worden. Aus Rosenheim gibt es trotzdem das jährliche Festbier. Und heute in der HoppiThek:
Flötzinger – Wies’n-Märzen
Fruchtbier-Alarm aus der US-Craftbeer-Family von Sierra Nevada. Das Wild little thing ist der kleine, fruchtige Bruder des Hazy little thing. Und wie Ihr wisst, bekam dieses Bier 10 HoppiPoints. Also die Messlatte liegt hoch:
Sierra Nevada – Wild little thing
Ihr seid in Eurer Küche und wisst nicht was Ihr kochen sollt? Habt aber noch so viele Reste übrig und Rohstoffe in der Vorratskammer? Dann macht Ihr es vielleicht wie der Braumeister auf der Anlage im DogTab Berlin und zaubert das Beste Menü …ähhm Bier hin, was keiner erwarten würde. Und ab geht die wilde Fahrt:
BrewDog – Triple Hazy
Heute kommt zwischen den ganzen schweren Bieren nochmal ein leichtes, saures Bier. Auch Norwegen ist auf den Zug der Sauerbiere aufgesprungen, die Craftbeer-Giganten von Lervig hauen eine Berliner Weisse Style heraus:
Lervig – Sour Suzy
Wackelaugen und Striche als Gesicht auf einer weißen Dose. Spärliches Design, aber der Inhalt ist OHO! Ein Barrel Aged Imperial Stout in Rum und Bourbon Fässern gereift, mit starken 13% Alkohol und limitiert auf 1.000 Dosen. Na dann auf geht es nach Neumünster:
Wittorfer Brauerei – Tohuwabohu
Richtig gute Burger geht man ja oft suchen, neben den Fast Food Riesen. Aber Trier hat einen richtig Guten! Der Daddy macht skurrile Burger und jetzt auch Bier! Mit Hilfe von Totenhopfen aus Luxemburg gibt es ein Glazed Raspberry Sour Milkshake IPA! Freak on Girls and Boys. Nadja stellt es für Euch als Erste vor:
Der Daddy / Totenhopfen – We Don(u)t call Cops
Ein Bad im Bierhotel auf frischen Hopfendolden. Das ist doch für die meisten Beer-Geeks von uns doch der Himmel. So müssen sich auch die vier Beer Engineers von de Moersleutel gedacht haben, als sie das Neue HopTub Bier entworfen haben. Wie das Double IPA schmeckt, erfahrt Ihr in der Review: